クリスマスイブのランチに|モニター BLACKさん

 

モニターレポート

クリスマスイブのランチに

BLACKさん (30代 / 女性)

 2019/12/26

クリスマスイブのランチは子どもたちが風邪をひいたのでフォアグラとイノシシ肉を使って大人仕様にしました。フォアグラと猪肉を合わせて焼いて、ポン酢ソースでさっぱりとそしてフォカッチャも焼いてレストランメニューみたくしました❤イノシシ肉は、あまり食べる機会がなく、そのうえ臭みがありそうで敬遠されがちで、子どもには好かれないかなと思ったのと旦那も乗り気ではありませんでしたが、久しぶりに食べたイノシシ肉は獣臭さがなく、美味しかったようです!私も今まで食べた中で一番食べやすいとおもいました。薄くて脂のってるから生肉はお箸ではくずれちゃったけど、いのしし肉薄切りははじめててたべやすかったです。色んな分厚さで食べてみるとおもしろいだろうなぁと思いました。薄切りだから子どももチャレンジするかな?!次はしゃぶしゃぶにしてみたいです( ˊᵕˋ )♡

このモニターレポートの商品はこちら

天然ジビエ 猪肉 肩ロース、モモ、バラ3種盛り合わせ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ichinaturalさん

一昔前は猪肉 や羊肉などはくさみが気になるとよく聞きましたが、血抜きが良くなったのか、保存状態がい...

猪鍋は子どもの頃、家族で食べに行った思い出。 まさか家で食べられるとは思っていませんでした。 当...

初めての猪肉、どんなものだろうと思っていたけど、想像を超える美味しさでした! 天然のイノシシ肉は家...

人生初のイノシシ肉。ジビエって臭みやクセがあるイメージがあったので少し不安もありましまが、食べた...