クリスマスイブのランチに|モニター BLACKさん
モニターレポート
クリスマスイブのランチに
BLACKさん (30代 / 女性)
2019/12/26
クリスマスイブのランチは子どもたちが風邪をひいたのでフォアグラとイノシシ肉を使って大人仕様にしました。フォアグラと猪肉を合わせて焼いて、ポン酢ソースでさっぱりとそしてフォカッチャも焼いてレストランメニューみたくしました❤イノシシ肉は、あまり食べる機会がなく、そのうえ臭みがありそうで敬遠されがちで、子どもには好かれないかなと思ったのと旦那も乗り気ではありませんでしたが、久しぶりに食べたイノシシ肉は獣臭さがなく、美味しかったようです!私も今まで食べた中で一番食べやすいとおもいました。薄くて脂のってるから生肉はお箸ではくずれちゃったけど、いのしし肉薄切りははじめててたべやすかったです。色んな分厚さで食べてみるとおもしろいだろうなぁと思いました。薄切りだから子どももチャレンジするかな?!次はしゃぶしゃぶにしてみたいです( ˊᵕˋ )♡
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11151319_5dce2753b8625.jpg)
天然ジビエ 猪肉 肩ロース、モモ、バラ3種盛り合わせ
一昔前は猪肉 や羊肉などはくさみが気になるとよく聞きましたが、血抜きが良くなったのか、保存状態がい...