めちゃくちゃ美味しい猪肉|モニター yukiさん
猪鍋は子どもの頃、家族で食べに行った思い出。
まさか家で食べられるとは思っていませんでした。
当選の連絡が、もう本当に嬉しくて。
猪肉3種盛り合わせ。
島根県産の野生の猪、肩ロース、もも、バラです。
送っていただいた猪肉はすごくきれい。
赤身と白身のバランスがいい。
特に白身のきれいさにウットリ♡
すぐに食べたかったけど、せっかくなので週末を待ち(冷凍で来るので好きな時に食べられる◎)日曜日に満を侍して猪鍋を準備。
八丁味噌に豆味噌をブレンド。
ワインと合わせることを意識して、春菊ではなくクレソンやパクチーも準備。
ワインは家キープしてたお気に入りのシラー を抜栓。
準備万端!!
で、せっかくなのでまずは肩ロースとバラを焼いてワインと一緒にキッチンでいただいてみました。
「何これ!?めちゃくちゃおいしー♡」
臭みゼロ。脂があまくて赤身からは旨みが。
シラーともピッタリ。
焼いたついでに猪の脂で葱も焼いてから鍋にイン。
そしていざ、鍋。
これがもう本当に美味しかった。
旨みがいちばん強いのはもも。
クラタペッパーの白胡椒をぱらっとして。
ここでワインをクイッと。
パクチーも合います。
バラは白身がサクッというくらい。
でも臭みはやっぱり全然ない。
血抜きが抜群に上手いのかなぁと思いました。
バラと肩ロースは、粉山椒をぱらっとしていただくのが抜群かなと思いました。
途中で日本酒とも合わせてみたけど、やっぱりここは赤ワインが猪をより引き立てるかな。
あっという間にシメのうどんまで食べちゃいました。
味噌鍋にも猪の脂の美味しさが溶け込んでいて最高。
年末にこんないいことがあるなんて
本当にありがたかった
こちらの猪、楽天でも買えるみたいなので
リピートしてしまうでしょう。
まさか猪鍋までおうちごはんで楽しめるとは思っていなかった。
これは本当にいいです。
ごちそうさまでした!
このモニターレポートの商品はこちら
天然ジビエ 猪肉 肩ロース、モモ、バラ3種盛り合わせ
一昔前は猪肉 や羊肉などはくさみが気になるとよく聞きましたが、血抜きが良くなったのか、保存状態がい...