【タケダ精肉店】天然ジビエ 猪肉 肩ロース、モモ、バラ3種盛り合わせ|モニター accaさん
モニターレポート
初めての猪肉、どんなものだろうと思っていたけど、想像を超える美味しさでした!
天然のイノシシ肉は家畜とは脂肪の付き方が違う為、脂肪に甘みがあり、体にも嬉しいビタミンB群をはじめ多くの栄養素が含まれているそうです。
臭みがないということなので、まずはシンプルに肩ロースとモモ肉を塩コショウを振って焼いてみました。
お肉も脂も甘みがあって、本当に臭みもなく、脂も重たくない感じです。
脂肪が多くカロリーが高そうに見えますが、豚肉と比べてもカロリーが低いそうです。
バラ肉は猪汁にしました。大根、ニンジン、玉ねぎ、エノキタケと一緒に炊きました。
見た目、脂身の多いバラ肉だなと思いましたが、脂の部分もプリっとしていておいしくて、重たくなかったので軽く食べられました!
ジビエ肉が少し苦手な主人も「美味しい」と食べてくれました!!
イノシシ肉というと獣っぽい味がするんじゃないかな?と思い込みがありましたが、すごく食べやすくて豚肉よりも味が濃くて、もっといろんな調理法で食べてみたいと思いました。
特に脂の部分が思っていたより美味しくて、驚きました!
はじめての猪肉でしたが、美味しくいただけてよかったです!!
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天然ジビエ 猪肉 肩ロース、モモ、バラ3種盛り合わせ
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