猪肉 旨し|モニター かのさん
モニターレポート
山陰の山をかけめぐり、どんぐりや木の実を食べて育った天然の猪肉。
天然の猪肉は家畜とは脂肪のつき方が違うため、脂肪部分に甘みがあるとのこと。
また、体に嬉しいビタミンB群をはじめ多くの栄養分が豊富に含まれており、しかも低カロリーだそうですよ。
イノシシ肉は、赤身と脂部分がくっきり分かれていて、脂が分厚いですが、豚肉より低カロリーで、コレステロールを気にする方にもオススメだそうです。
イノシシ肉は、どうしても臭みがあったり、クセが強いというイメージがありますが、
コチラのお肉は全くそんなことがありません。
今回は、焼き肉も食べたいなぁも思いながらも、
無性にしょうが焼きを食べたくなったので、しょうが焼きでいただきました。
レシピでは小麦粉となっていたのに、
疲れていたのか片栗粉をつけてしまいましたが、美味しかったです
猪肉
しっかりとした食べ応え&噛み応えがありますが、固いというわけではありません。
臭みや癖はなく、食べやすいです。
脂部分がほんのり甘くて美味しいです。
あっという間に無くなったので次回は倍量欲しいなぁ。
また食べたいと思いました?
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