クセのない上品な旨味❗️ジビエ肉(猪)|モニター りぼんさん
クセのない上品な旨味❗️ジビエ肉(猪)
りぼんさん (40代 / 女性)
ジビエって、獣の肉だから、クセが強くて食べにくそう?…
~というイメージがありますが、実はキメが細かくて上品な旨味があるお肉なんです❗️
今回、島根産の『天然ジビエいのしし肉モモ』をお試しさせて頂きました?
1枚1枚がきれいにスライスされて、使いやすい状態でのパッケージになっています。
実際に見てみると、赤身はしっかりとしたキメの細かい赤身で、嫌なドリップ臭などもありません。
脂の部分も、ベタベタ感はなくサラッとした感じです。
猪肉の脂には、実はビタミンBがとっても豊富なので、新陳代謝をアップしてくれる食材なんですって?❗️
このまま焼いても美味しそうなスライス肉なのですが、今回はビタミンCが豊富なゴーヤと合わせることで、疲労回復にもつながる「ゴーヤチャンプルー」を作ってみました??
ジビエ肉は、焼いていってもしっかりとしたキメがあるので、固くならず、崩れない感じがあります。
そこにゴーヤ、豆腐(厚揚げ)、玉子を合わせることで、うなぎにも匹敵するくらいの疲労回復効果もあるんですって?❗️
チャンプルーなので、塩味でまとめて、頂いてみました。
とくに濃い味付けで仕上げなくても、クセがないので、美味しく食べられます。
いのしし肉はキメが細かくてしっかりした感じ。そして脂身が柔らかくて甘いんてす?❗️
これなら、冷めても美味しい感じ✨
島根産の『天然ジビエ肉 (いのしし) 』は、美味しくて健康にもいい食材なので、どんどんと需要が広がり、普通にお店で購入できるようになればいいな、と思いました?
#ジビエ肉 #ジビエ #イノシシ肉 #イノシシ肉レシピ #タケダ猪精肉店
#おうちごはん #焼肉 #パエリア
@takedainoshishi
https://bit.ly/2BLfWzL
このモニターレポートの商品はこちら
島根 天然ジビエ いのしし肉 モモ(スライス)お試し
いのしし肉は美味しいよ!という話を聞いていたので近年のジビエブームもあるし食べる日を楽しみにしてま...