島根 天然ジビエ いのしし肉 モモ|モニター さりちゃんさん
モニターレポート
今回こちらのお肉たべてみました☆
島根 天然ジビエ いのしし肉 モモ
あまりなじみがないけど
こちらのお肉はいのしし肉です♬
地元がすごく田舎なので
いのしし肉食べるより
いのししを目撃するほうが多い
生活をしてきました(笑
狩猟鳥獣専門の精肉店らしく
なかなか見かけないお肉も
取り扱っていそうですね♬
まだいのしし肉は知ってるし
身近にあるほうなのかな?
どんなお肉があるか気になります!笑
鍋にしようかなぁ
とかいろいろ悩んだんですが
以前いのしし肉の生姜焼きが美味しい
って教えてくれた人がいて
前からずっと気になってたので
今回は生姜焼きにしてみました♬
たまねぎ一個と一緒に炒めて
我が家で食べる生姜焼きの味付け
してみました~♪
火が通ると豚肉とほとんどわからない見た目
でもいのしし肉のほうが
周りにきれいに油の部分がくっついてるかも
後は少し色がはっきりしてて
火を通しても濃いですね♬
臭みとか全くな無いし
しっかりしたお肉なんだけど
硬くないしすごく食べやすい♬
思ってたよりも生姜焼きも美味しい♬
今回は鍋にするかまよったんだけど
しゃぶしゃぶとかにもいいみたいで
今度はしゃぶしゃぶにして
そのまま食べてみたいな♬
まわりの油部分も
初めは気になったんだけど
食べてみると甘味があって
脂っこいって感じは全くないから
とっても美味しく食べれました◎
このモニターレポートの商品はこちら
島根 天然ジビエ いのしし肉 モモ(スライス)お試し
私にとって、家庭でもお店でも 殆んど食べる機会が無いジビエ料理? 20年ほど前、まだ小学生だっ...