太陽のボンゴレ麺|モニター かずかずさん
たっぷり入ったあさりの旨味がたまらない
ボンゴレ麺でした🍜🍅🐚😍
たっぷりあさりとトマトの旨みが
凝縮したスープは、
滋味豊かであっさりした味わいです♪
あさりの弾力あるプリッと食感も最高😋
トマト約3個分(小型サンマルツァーノ)の
リコピンやビタミン、ミネラルも豊富
日々の食事に気をつかう方にぜひ、
食べていただきたい
美味しくて健康的なベジタブルラーメンです🍜
【太陽のトマト麺について】
創業から16年、関東中心に14店舗を構える
トマトラーメン専門店。
ラーメンは身体に良くないというイメージを
覆したいと、
2006年に1号店の錦糸町店をオープン!
延べご来店者数はなんと1,000万人以上!
太陽のトマトラーメンの実店舗注文数は、
1,000万食突破!
【二つの旨みが見事に調和したスープ トマト×鶏白湯】
こだわりのトマトソースと鶏白湯を独自の比率で調合した濃密スープは、
ほのかな酸味にとろみ&コクのある深い味わい。思わず最後の一滴まで飲み干してしまう美味しさ!
🍜まろやかトマトソース
加熱することで甘味を引き出し酸味を抑えた
まろやかなトマトソース!
(イタリア産 有機トマト100%使用)
🍜旨味が凝縮!鶏白湯
国産の鶏ガラや豚骨、4種の野菜をじっくりと
煮込み濃密な旨みを引き出した鶏白湯です。
野菜の甘みも加わり、
トマトスープの旨みをより一層引き立てます。
【喉ごし抜群!自家製極細麺は豆乳入り】
自家製麺は、
イソフラボンが豊富な豆乳入り極細麺。
ツルツル食感でのど越しも抜群。
トマトスープにもよく合います。
【こだわりの素材】
🍜自家製トマトソース イタリア産
有機トマト サンマルツァーノ100%使用
サンマルツァーノは、
加熱すると独特の旨みが出る品種で、
ソースやピューレに向くトマトです。
じっくりと数時間煮込み濃度を高めることで、
より深いコクあるトマトソースに仕上がります。
🍜国産の鶏ガラ・豚骨と4種野菜を煮込んだ
Wスープの鶏白湯
国産の鶏ガラ・豚骨をじっくりと乳化させた
スープと、たまねぎ、キャベツ、にんにく、
生姜の4種野菜をじっくり煮込んだスープを合わせることで独特のまろやかさを実現しました。
🍜具材の江戸菜は、
からだにも地球にもやさしいエコ野菜
江戸菜は小松菜を品種改良したもので、
小松菜の栄養素はそのままに、
より繊細でシャキシャキとした食感です。
農薬量も従来の小松菜の半分以下で済む、
からだにも地球にもやさしいエコ野菜です。
🍜塩にもこだわり!ミネラル豊富なモンゴル天外天塩を使用しています
内モンゴル自治区アルシャン地方の塩湖から
生まれた塩で、ニガリ成分が少なく、
カルシウムが多いため、
ほのかな甘味と雑味のない味が特徴です。
トマトソースや鶏白湯の味に輪郭を与えて
引き立てます。
このモニターレポートの商品はこちら

太陽のボンゴレ麺
太陽のトマト麺、太陽のボンゴレ麺、めちゃくちゃ美味しかったです。冷凍で、一食分ずつ袋に入ってまし...