節分&ひな祭りに…イベントメニューも美味しく時短調理!|モニター ほちょさん
お正月ムードも過ぎ去り次にやってくるイベントは節分、その次はひな祭り。
節分といえば…恵方巻き!
ひな祭りといえば…ちらし寿司!
下拵えが大変なアノ食材はお助けアイテムを使って楽々調理!
天然・健康・安心にこだわり、毎日のご飯作りを助けてくれるアイテムがたくさん!の、【テーブルランド 味付けかんぴょう&しいたけのうま煮スライス 節分に向けて!巻き巻きセット!】をお試しさせてもらいました。
味付けかんぴょうは巻物に使えるように1本ずつ入ってます。厳選したかんぴょうを柔らかく煮付けた優しい味付け。
しいたけのうま煮はスライス済みなので切らずに使えます。
薄めのしょうゆ味で程よい甘さに仕上がってます。
かんぴょうもしいたけも戻し時間や煮る時間など、下拵えに手間と時間がかかるので、パウチ製品なら開封するだけで使えてとっても便利!
この味付けかんぴょうとしいたけのうま煮を使って恵方巻き作りにチャレンジ!
酢飯、卵焼き、ほうれん草、味付けかんぴょうとしいたけのうま煮、桜でんぶを乗せて巻きます。
ちょっと不恰好ですが、彩り綺麗な恵方巻きが完成しました(^^)
玉子は焼くだけ、ほうれん草はレンジで加熱なので、ものすごく短時間で恵方巻きが作れました。
去年は離乳食中期だった娘はもちろん恵方巻きを食べたことがないので、今年は一緒に食べられるのが楽しみ♡
フライングでご飯に出してみたところ、
大きなお口で美味しそうに頬張っていました(^^)
かんぴょう&しいたけは食感も良く、味付きなので調味料不要でそのまま食べられます。
丁度いいあまじょっぱさで美味しい〜!
続いてちらし寿司も作ってみました。
にんじんの千切りを電子レンジで加熱。
しいたけのうま煮はそのまま。味付けかんぴょうは食べやすい大きさに切って、にんじんとしいたけと一緒に酢飯と混ぜ合わせます。
薄焼き卵、裂いたカニカマといくらを乗せて、桜でんぶと刻み海苔を散らして完成。
ちらし寿司は混ぜ合わせる具材を煮て冷ますのに結構手間と時間がかかるので、これがあればすんっっごい時短調理が可能!
イベントのお料理は張り切って作りたいけど、小さい子どがいると準備が本当に大変なので、こんなステキな商品があると本当に助かります。
特にかんぴょうって普段から食べないので、乾物で買っても使いきれないから尚更1回で使い切れるこの量がありがたいのです。
他にもうどんやそうめんの具材にしたり、いろんなお料理に使えます。
節分やひな祭りに是非使ってみてください(^^)
このモニターレポートの商品はこちら

テーブルランド 味付けかんぴょう&しいたけのうま煮スライス 節分に向けて!巻き巻きセット!
同じ商品のモニターレポート
幸せいっぱいの節分♡テーブルランド 味付けかんぴょう&しいたけのうま煮スライス
今回紹介するのは♡ テーブルランド 味付けかんぴょう&しいたけのうま煮スライス ▶しいたけのうま...
テーブルランドのかんぴょう、しいたけを使って楽しく時短田舎巻き風海苔巻きに挑戦!
tableland 皆さん節分の準備始めてますか? 恵方巻きの注文とか豆を買ったり・・・ 豆は早目に買っ...
かんぴょうとシイタケのうま煮で、いつでも思い立った時に海苔巻きを作れる!
節分にはちょっと早いですが、恵方巻き作りました! あ、でも切っちゃってるから恵方巻きじゃないか(・ω...
テーブルランド様より味付けかんぴょうとしいたけのうま煮スライスをモニターさせていただきました? (h...