具だくさんなのに簡単に完成する五目ずしの素|モニター piyogoさん
混ぜるだけで具材と酢飯になるタイプですね。
具材が多く300gで2人前というのが売りみたいです。
確かに300gって多いよね。
2人前ずつ分かれているのも珍しいと思います。
こういう混ぜるだけのものってある程度量がないと
価格がつけにくいっていうのがあると思うので
2人前ずつ分かれているのはうれしいですね。
2人分ずつパックされていて便利。
これをごはんに混ぜるだけで五目ずしになるって便利ですよね。
五目ずしって手間のかかる食べ物で
具材をカットして煮て、寿司酢と合わせて
ご飯を炊き具材を混ぜるって結構面倒ですよね。
具材もそれぞれバラバラと言うか何種類かあるから
それを刻むのが結構手間です。
かんぴょうも入っているのでかんぴょうを戻して
それから煮るのはかなり時間もかかるし面倒な作業だと思います。
玄米を精米して炊いたご飯に五目すしの素を混ぜ合わせてみました。
写真を見て頂けるとわかるとおり300gって文字で見るより
実物を見ると多いなと実感しますねー。
そして地味にこれは便利だと思ったのが
具材と寿司酢が別になっていない事。
一緒だとごはんに混ぜるだけでいいから楽ちんですねー。
とは言え肝心なのは味です。
五目ずしの素を混ぜてそこに更に甘く煮たしいたけと
夏に我が家の家庭菜園で採れた枝豆をゆでて
冷凍しておいたものを混ぜてその上に錦糸卵と
とびこを乗せました。
すげぇごちそう!
寿司酢の酸味がそんなに効きすぎず美味しい~!
酢飯って酸味と甘みのバランスが結構重要だと思うのですが
これは美味しかったです。
そしてごはんに混ぜ込んた時にも際立つ具材の多さ!
きちんと煮てあるので硬さはないのですが
それぞれ薄く味がつけてあるので素材の味が引き立ててあって
美味しいです。
お子様も年配の方も好きな味だと思いますね。
パッケージの裏に書いてあった
いなりずしのごはんにしてもよさそう。
具材がすごく多いのでお友達が遊びに来た時のランチにぴったりですね!
食糧庫に保存しておいて損がない食べ物だと思います。
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