時短でおいしい主婦の味方|モニター Lukia@専業ママさん
ひな祭りは毎年ちらしずしを作ります
と言っても、うちには私以外女っていないんですけどね
ひな祭りのためのではなく、3月3日だからという理由で決まっている感じです
毎年、酢飯を作って、具材をを切って、さらして、調味液を作って、薄焼き卵を作ってと非常に手間がかかります
面倒だから今年はやめようかなと結婚してまだ6年目なのに早くも諦めモードを醸し出している私です
けれど、そんな面倒な過程をつまなくてもできるテーブルランド 五目ずしの素という商品があったんです
「あっなんかスーパーで見たことある!!」
テーブルランド 五目ずしの素です
外パッケージのおいしそうなこと!!
キラキラしていてとっても美味しそうなちらし寿司です
そんな外パッケージを開けてみると…
中身は、同じものが2つ入っているシンプルさでした
調味液と具ってわかれてないの!?
ゴミも減るし、いっぺんにご飯に投入するなら超簡単です
1袋1.5合と微妙な数字なので2合か1合用にしてもらえると炊きやすいのになと思います
開けてみると、たっぷりの具、具、具びっくり
本当にたっぷりだわと感心
固形がしっかりしているからご飯と混ぜてもぐちゃぐちゃにならないかな!?と期待満々
作り方は、炊き立てご飯に混ぜるだけ
THEシンプル!!
炊飯器のままでも全然できちゃいました
水分はいつもより少なめにしてあります
らくちんに作れて、ご飯がべちゃっとしないために、おいしく食べることができるためにそうしました
最初に水分量を炊飯器の指定量にしたときべちゃっとしてしまったので、炊飯器のままするときは少し水を少なめにすると私的にはよかったです
もちろん混ぜ方は、切る、切る、切る
かき混ぜるとべっちゃり感が出るので切って混ぜてください
あとは、この上に錦糸卵や、きぬさや、えび、いくらなどなどを飾るだけです
ちなみに飾らなくても全然おいしいです
酸味がしっかり効いていて、野菜の食感もシャキッと残っていました
野菜は、かんぴょう、にんじん、レンコン、しいたけ、たけのこと具だくさんです
シャキッと感が残っているから、おいしい
酢飯もしっかり酢が効いているからついついお茶碗大盛り食べちゃいました
いつもより箸が進む進む
テーブルランド 五目ずしの素を今まで買わなくて損した気分です
これなら簡単に五目ずしを作ることができるので時短にもなるし、なんたってらくちん!!
主婦の味方のテーブルランド 五目ずしの素です
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テーブルランド 五目ずしの素
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