さばとカレーシャリの相性が意外にもよく合う!|モニター *nat*さん
さばとカレーシャリの相性が意外にもよく合う!
*nat*さん (30代 / 女性)
寿司と天ぷらのお店「げん家」様より、目新しくてそして美味しい【金華サバカレー棒寿司】を体験させていただきました🍣
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「げん家」は、大阪市内に4店舗、沖縄宮古島に1店舗を展開しているお店です。
棒寿司は伝統的な大阪寿司の代表的なスタイルで、「げん家の棒寿司」は赤酢を使いシャリに工夫を凝らした上で、一本一本丁寧に完全受注生産の手作りで仕上げているそう。
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今回体験した棒寿司は、なんとシャリがカレーなんです🍛✨
金華さばは、抜群の脂とブランド力があり、美味しさは間違いなし◎
…なのですが、そんなお寿司見たことないし、果たして相性が良いのだろうか…というのが本音でした🤣笑
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その金華さばに、オリジナルブレンドの寿司米をターメリックを使いふっくらと炊き上げたシャリを合わせています。
謹製のカレー出汁とオリジナルブレンドの赤酢を炊き上がったご飯が冷めないうちに一気に混ぜ合わせ、どこにも例がないようなおいしいカレーシャリとなっています。
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40度のお湯でじっくり温めて早速いただいてみると、艶があり脂乗りもよく美しい金華さばにうっとり…
そして、オリジナルのカレーシャリもカレー出汁とお酢の旨味が素晴らしく、このシャリ単独でもお椀一杯食べられるくらいおいしかったです💕
そして、さばとの相性が意外にも抜群…!
ややスパイシーなシャリが、さばの風味と非常にマッチして驚きました。
お好みで醤油ではなくてウスターソースがついています。
私は使わずに食べたけど、ソースをつけても美味しそうでした🥺
寿司職人さんの遊び心と腕前に、拍手を送りたいです。
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珍しくてワクワクして美味しい棒寿司なので、贈答品にもおすすめです。
箱も可愛いので女性にも喜ばれそう♪
是非チェックしてみてください📝
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