深く、やさしく、100%のカカオ体験🍫|モニター sachimonさん
モニターレポート
コエタス様からご提供頂いたオーガニッククリオロカカオパウダーについてのレビューです👀💕
今回は、ライスペーパーを使って
三角チョコパイ風スイーツ を作ってみました🍫🤎
外はカリッ、中はとろ〜りチョコ。
簡単なのに見た目も可愛くて、
手軽に作れるおやつとして最近ハマってます☺️✨
今回ライスペーパーにつける液に使っているのが、
ペルーの高原地域で丁寧に育てられた
オーガニック・クリオロ種100%のカカオパウダー🍫
“カカオの王様”と呼ばれるクリオロ種は、
病害虫に弱く栽培がとても難しいため、
今では一部の地域でしか育てられていない、
とても希少な品種なんだそう☺️✨
そのなかでも、
本当にクリオロ種100%であることが
トレーサブルに確認できる生産者を探して、
実際に風味を比較して厳選したものを使っているとのことで、
香りの良さと深みのある味わいには驚きました🫢❣️
非アルカリ化処理のカカオならではの、
素材そのままの芳醇な香りとほろ苦さが特徴で、
スイーツに使うと全体の味がぐっと引き締まって、
お家スイーツでも満足度の高い仕上がり
になるのが嬉しいです😌❤️
砂糖・乳製品・添加物不使用だから、
甘さを自分で調整できるのも🥺◎
ヨーグルトにふりかけたり、スムージーに混ぜたり、
お湯に溶かすだけのピュアホットココアもおすすめで、
いろんな使い方でカカオの香りを楽しめます🥺💕
お家で気軽にちょっとリッチなおやつ時間を楽しみたい方、
カカオ本来の香りが好きな方には本当にぴったり🙆♀️❣️
三角チョコパイ風にも相性抜群なので、
ぜひ試してみてね🤎✨
このモニターレポートの商品はこちら

オーガニッククリオロカカオパウダー




コエタスのモニターキャンペーンでいただいたオーガニッククリオロカカオパウダーについてのレビューで...