パッとかけるだけで料理がグンと美味しい|モニター maxbeetさん

 

モニターレポート

パッとかけるだけで料理がグンと美味しい

maxbeetさん (50代 / 女性)

 2021/07/30

なるだけ
天然のお出汁を使って
料理する用にしていますが
昆布やかつおは手軽だけれど
しいたけって…
あまり手軽じゃないよね?
でも絶対
3大うまみ成分という位だから
昆布のグルタミン酸
かつおのイノシン酸に
干し椎茸のグアニル酸が
加わったら
美味しさ ぐんと増しますよね!

美味しさを手軽に
ぐんと増せる
ステキな商品に出会いました
株式会社 やまよし
しいたけパウダーロースト

大分県産の原木椎茸の
味の濃い美味しい品種を厳選
ロースト(加熱)粉末化
されているので
そのままパパッと料理に加える
ことができますよ

丁度生協で注文してた
ハモの天ぷら届いたので
お塩に合わせて
しいたけ塩にして
つけた食べたら
うんまぁ~?
ハモの味わいが増して
いい調味料になりましたよ

昆布とカツオで出汁をとった
お味噌汁にパパっとかけたら
塩かどがとれ味わいが丸くなって
味の奥行きが拡がった感じです

いろんな料理にパパッとかけて
美味しく味わいたいと思います

このモニターレポートの商品はこちら

しいたけパウダーロースト

同じ商品のモニターレポート

しいたけパウダーロースト プラボトル入り 20g 540円(税込み) 〇この商品は、 純国産、無農薬、...

無農薬自然栽培の大分県の原木シイタケをローストし、混ぜ物0の無添加食品ですって。 最初どうやって...

株式会社 やまよしさんの、しいたけパウダーロースト使ってみました。 株式会社 やまよしさんの、し...

無農薬、自然栽培の原木しいたけをローストしてパウダーにした、しいたけの香りが美味しい一品でした。...