大分県産原木椎茸のしいたけパウダーロースト|モニター accaさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
大分の椎茸屋さん、やまよしさんの「しいたけパウダーロースト」をお試しさせていただきました!
大分の別府から、厳選した乾燥椎茸を産地直送で届けてくれるやまよしさん。
こちらのシイタケパウダーローストは、純国産、無農薬、自然販売の大分産の味の濃い美味しい品種の極上椎茸を厳選して、ロースト粉末化しています。
すごく細かいパウダーです。
加熱済みなので、そのまま少し舐めてみましたが、濃い椎茸!!
なんか、パウダーなのに椎茸なのが不思議でした♪
キノコのパスタが好きなので、キノコのパスタにさらに旨味をプラスするため、しいたけパウダーを混ぜて作ってみました♪
和風のきのこのカルボナーラ風♪
バターでベーコンとキノコを炒めて、牛乳と麺つゆ、しいたけパウダーを加え、茹でたパスタを加えて炒めます。
器に盛り、温泉卵とチーズ、あらびき胡椒をふりかけて完成!
しいたけパウダーで更に旨味をプラス♪
濃厚なキノコクリームのパスタができました!!
いつもの味噌汁にしいたけパウダーを少し入れてみましたが、旨味がプラスされて美味しかったです!!
干ししいたけの出汁を使いたいけど、干ししいたけ戻すの面倒だな~という時にも代用できそうです♪
このしいたけパウダー、バニラアイスにふりかけると、うまみがアップするということですが、ちょっと冒険できなくて(笑)
ラーメンやうどんにもふりかけて、ぜひいろんなものに試してみたいです♪♪
このモニターレポートの商品はこちら
しいたけパウダーロースト
とっても健康に良さそうな大分のしいたけローストパウダーを使わせて頂きました!とっても香りが良くて...