新ジャンルの手延べ麺!|モニター Boloさん

 

モニターレポート

新ジャンルの手延べ麺!

Boloさん (30代 / 女性)

 2025/12/03

小豆島400年以上の伝統の技を生かしつつ、
現代の食卓、ライフスタイルに合わせて
年中楽しめる 新しい麺ができないかと
開発された こちらの「庄八麺」。
 
延ばして造ることで生まれる、
細くても弾力のあるコシの強さが特徴です🔥
 
 
調理方法は、沸騰したお湯で6〜8分茹でて、
茹で上がったら冷水でもみ洗いすれば完成!
 
 
今回は 釜玉にしていただきました🥢
ネギや海苔、天かす、生姜もトッピング。
 
つるっとした喉越しでもちもち食感!!
細いのにしっかりコシがあって
食べ応え抜群でした◎
卵が絡むとまろやかで 麺の旨みも際立ち、
食べ進める手が止まらないほど美味しかったです😋
まさに、そうめんとうどんのいいとこ取りな麺✨
 
夏は冷やし、冬はかけやお鍋にも🍲
季節を選ばず食べられてアレンジも楽しめそう♪
常にストックしておきたいほど気に入りました🙌
 

このモニターレポートの商品はこちら

庄八麺

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

小豆島庄八さまの、瀬戸内・小豆島の手延べ技術から生まれた庄八麺をモニターさせていただきました。 @...

庄八麺

 2025/12/02
ゆうちゃんさん

コエタスのモニターキャンペーンでもらった庄八麺についてのレビューです。 @shodoshima.shohachi ...

コエタス様のモニターキャンペーンで、小豆島手延べ干しめん「庄八麺」をお試しさせていただきました✨ ...