オリーブ牛の煮込みとオリーブラーメン|モニター ミルメイさん
モニターレポート
庄八が赤ワインでやわらかく煮込んだオリーブ牛のすじ肉とオリーブオイルを練り込み、小豆島手延べ製法で仕上げたラーメンに小豆島の醤油のベースのスープのラーメンいただきました。
牛すじはホントに柔らかくて、お店で出されるような味わい。白髪ネギをのせていただきました。口の中でとろけて、ホントにおいしいです。
ラーメンはさっぱりなかんじ。
小豆島独特の麺の喉ごしかん。しっかりした素麺みたいな感じです。つるつるっと入っていきます。スープは味がしっかりしているけど、あっさり。
麺とつゆのバランスがとっても素晴らしいですね。お取り寄せしてまた食べたくなる味わいでした。
こどもたちも、とっても美味しいと大喜びしていました。
牛すじに関しては、大人のおつまみ向けですね。コラーゲンも補給できるし、私としては言うこと無しでしたが。
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オリーブ牛すじのワイン煮とオリーブ醤油ラーメンセット
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