オリーブラーメントマト|モニター nyantaさん
モニターレポート
トマトスープのラーメンです。
国内製造の小麦粉に小豆島のオリーブオイルを練りこんだ手延べ麺とトマトスープが2人前入っています。
麺は細麺なので2分程度茹でて、300ccのお湯で割ったスープと合わせます。
生のトマトとプチトマト・バジル・ローストポーク・味付け玉子・白髪ネギ・粉チーズをトッピングしてみました。
トマトの爽やかな風味でラーメンというよりスープスパゲティの様です。
スープの鮮やかな色とトマトの旨みがバジルや粉チーズとよく合います。
そのままでも十分美味しいのですが、スパイスは胡椒よりもタバスコがよく合います。
辛い物が好きな人はたっぷり追加するのがオススメです。
珍しくてお洒落で美味しいラーメンです。
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブラーメン トマト
今日はひとりランチだったので、かんたんにできる『オリーブラーメントマト』を頂きました。どんぶりに...