和えるだけで絶品ジェノベーゼパスタ!お気に入りです♪|モニター のふあさん
国産バジルとチーズでいつものパスタが豪華な逸品に‼️【小豆島 島のパスタソースジェノベーゼ】のご紹介です。
「小豆島庄八」さんのパスタソース。
パスタに和えるだけなのに、最高に美味しかったですよ♪
贅沢かつバランスが素晴らしいです‼️
こんなに食のすすむジェノベーゼは初めて❤️
なるほど~、原材料に秘密があるのね~なんてニコニコしてしまいました。
大盛りパスタをペロリと完食ですよ(笑)
特徴をまとめると…
●大分県産バジルと北海道産チーズを贅沢に使用。
●バジルの豊潤な香りと、チーズのまろやかな風味が堪能できる。
●パスタ以外にも、カプレーゼのソースやピザソースにも使用可能。
●製造は香川県小豆島。
可愛いイラストが描かれたパッケージに心躍ります♪
「オリーブオイルたっぷり」の文字も見逃せませんね。
ボトルも可愛らしくて、小さな持ち手がついています。
「使い終わったら、自家製ピクルス入れたいな~」なんて、リサイクルしたくなるデザインです。
「オリーブオイルたっぷり」はパケにありましたが、それ以上にバジルさんたちがいっぱい。
バジル・チーズ・アーモンドなど、ゴロゴロ入っていて本当に贅沢です。
我が家は「簡単トマト+ジェノベーゼのパスタ」を作りました。
パスタを茹でる以外、作業時間1分(笑)
作ったと言えないほど簡単ですが、絶品パスタが完成しました♪
ちょうど、カラフルプチトマトが手に入ったので、4等分に切って。
パスタを茹でて、ソースを絡めて、トマトをのせて出来上がり‼️
食べる時に、パルメザンチーズを多めにかけるのが我が家流。
お味は、まさに私好み〜❤️
美味しいの一言に尽きます。
バジル・オリーブオイル・チーズ・ニンニクのバランスがすごく良くて、外国製のバジルだけが強く前に出ているソースと違います。
「アンチョビ入っている?」と感じるほどコクがあって(醤油のコクかしら?)、塩気も、ニンニクもちょうどいい。
フレッシュトマトとの相性も良くて、まさに夏パスタ。
こんなに簡単にできるのに、こんなに美味しいなんて❤️
週末や夏休みのランチにピッタリだと思います。
お値段もお手頃なので、プレゼントにもおススメです。
最後に、こんなに美味しいパスタソースを作ってくださったメーカーさんに、心から感謝しています❤️
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04151411_5cb4127eb689b.jpg)
島のパスタソース ジェノベーゼ
島のパスタソース ジェノベーゼ をお試しさせていただきました◡̈⋆* 大分県産のバジルと北海道産のチ...