感動の美味しさでお家イタリアンを格上げ!島のパスタソース ジェノベーゼ|モニター みぃみぃさん
夫婦揃ってバジル好きで
今年も家庭菜園でバジルを育てています?
育てたバジルは葉っぱそのままの状態で
パルメザンチーズ
&オリーブオイルで和えたり、
トマトソースベースの
食パンピザトーストを作ったり、
バジルの葉を手でちぎって、
シーフードのオリーブオイル炒め
に使ったりしています?
そして、バジルと言えば
忘れてはいけないのが
パスタとコラボさせたジェノベーゼ?
おうちで作る時は、具材に
ベーコン&ドライトマト
を使うのが好きです??
ジェノベーゼに欠かせないのが
バジルソースですが
すっごく美味しくて感動したのがこちら?
島のパスタソース
ジェノベーゼ
大分県産バジルと北海道産チーズ
を贅沢に使用し、
無添加で仕上げたバジルソース?
ラベルが賑やかな感じで、目を惹きます✨
栄養成分はこんな感じ✏️
スマホでQRコードを読み込めば
活用レシピを閲覧することが出来ます?
原材料はこんな感じ✏️
蓋を開けてみると
国産バジルの豊潤な
いい香りが広がります?
瓶の底にはこんな感じで、
チーズ、にんにく、アーモンドetcの
固形物が沈殿しているので
お料理で使用する際には、
スプーンでよく混ぜる必要があります?
とっても良い香りで
美味しそうなソースなので
まずは、スプーンですくって
そのまま、パクっと味見してみました?
いかにも濃厚そうな香り
がするソースなので、
塩味が強いのかなぁ~と思っていましたが
実際に味わってみると
塩気が強いことは無く、
バジルとにんにくのバランスの良さ、
チーズのまろやかさが感じられて
そのまま食べてもすごく美味しい?
と感じられるバジルソースです?
今回は我が家で人気の常備菜✨
ポテト、ゆで卵、ベーコンのバジルソース和え
を作ってみました?
じゃがいもとゆで卵には予め
塩、砂糖で下味をつけて、
あとは全体が絡まるくらいの
バジルソースで和えたら完成です✨
真ん中には
自家製バジルを添えてみました?
メニューの1品として
そのまま出すのはもちろん、
グラタン皿に入れてチーズをのせて
チーズ焼きにしても良し、
サンドイッチの具材として
食パンでサンドしても良し、
ハンバーグやお肉・魚のソテーの
プレートに添えても良しな常備菜です?
この日の夜ご飯は
◎チーズオム丼
◎ポテトと茹で卵のジェノバ和え
◎回鍋肉
◎なすの飛騨牛味噌和え
◎黒豆煮
◎桜えびの佃煮
◎冷奴
◎味噌汁
◎キャベツサラダ
◎黒豆ジュース
バジルソースが美味しいと
こんなにも、いつもの常備菜が
美味しく仕上がるのかぁ~‼️
とビックリしました?✨
塩気は控えめで
バジル、チーズ、にんにくの
バランスの良い
美味しさを堪能できる感じ?
島のパスタソース ジェノベーゼ
今回は和え物にしてみましたが
シンプルにトーストした
バゲットや食パンに
このバジルソースを
つけて食べるだけでも
間違いない美味しさだと思います??
今度はパスタやパンと合わせて
主食として美味しく
頂きたいな~と思っています?
そのまま食べても
バジル、チーズ、にんにく
のバランスの良さ、
各々美味しさを堪能できる
とっても美味しい
ジェノバソースなので
バジル好きさん、
イタリアン好きさんは
是非、是非チェックしてみてね~??✨
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04151411_5cb4127eb689b.jpg)
島のパスタソース ジェノベーゼ
島のパスタソース ジェノベーゼ をお試しさせていただきました◡̈⋆* 大分県産のバジルと北海道産のチ...