美味しい梅干しで毎日楽しく健康習慣❤️|モニター にこりさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
千寿企画様の水素ソルト漬け込み梅干し「梅善」のご紹介です😊💕
こちらなんと梅干しソムリエが考案したもので、梅の高品種である和歌山県紀州南高梅が使用されています。
皮が薄く、果肉は厚く、箸でつかむと果肉がほぐれてしまいそうになる程とろっとろでやわらかいです✨
その最高級の南高梅を水素ソルトで漬け込むことで、アルカリ性食品の最高峰として梅善が誕生しました。
ここで豆知識❗️
梅干しは酸っぱいクエン酸が含まれていますが、酸性ではなく、体内に入るとアルカリ性に変わるそうです。
私たちの身体は、弱アルカリ性であることが健康な状態といえますが、食べる食品の多くが酸性食品のため、常に酸性に傾きやすい状況に。
体のバランスを保ち、健康な生活を続けるためにも、アルカリ性食品と酸性食品をバランスよく摂ることが重要とのこと。
なるほど🧐❗️
知らなかったことばかりで、目から鱗でした。
また、梅善には、鉄の含有量が通常の梅干しの約15倍も入っています。
女性はよく鉄不足になりやすいイメージで、私も妊娠中にはよく鉄剤をもらっていたので、梅干しで鉄分摂取できるのはありがたいです🥰
味も甘くなく、しょっぱい系の梅干しなので、ご飯はもちろん、料理にも使いやすそうです❗️
毎日梅干しを食べて、楽しく健康習慣を続けていきたいですね🌼
気になった方はチェックしてみてください。
美味しい時間、素敵なご縁をありがとうございました🍀
このモニターレポートの商品はこちら
梅善
千寿企画 (@senjukikaku) さんの ❝ 梅善 ❞ ꙳✧˖° おにぎり大好きな子どもたち△△△ 夏休みはおにぎ...