存在感のあるモチモチストレート麺|モニター おほあんどうふさん
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モニターレポート
麺が1度茹でてあるのでパサつかず、驚くほどモチモチしていました。太いので噛み終わるまでの時間、麺の甘めの旨味をゆっくり味わえます。
1度茹でてあることで、焦げるなどの調理の失敗も少ないのではないかと思います。水を足さず日本酒を加えただけ、途中で1度しかチェックしなくても焦げずにできました。
麺の甘さと対照的にソースがキリリと硬派なのもよく、添える自家製の福神漬けとあいまって、甘味と塩味で箸が止まりませんでした。
横手焼きそばは、目玉焼きを載せ、挽き肉を使うのが多いようです。
林泉堂さんのソースはキリリとしていて、かつ出汁の旨味も効いているので、小さい挽き肉に味がよく染みて、一口一口が、食べ始めから食べ終わりまで終始とても美味しかったです。
秋田県のスーパーでは売ってるらしいのですが、お取り寄せまでして食べたいほど美味しいと思いました。
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