体が温まる!本場プサンの「ナッコプセ」を自宅で食す!|モニター sumikoさん
ソウルには何度も出かけたことがあり、韓国料理は夫婦で大好き!
だけど、プサン名物「ナッコプセ」ははじめていただきます。
海鮮とホルモンのうまみたっぷりのピリ辛韓国鍋。
ナッコプセ ミールセット 冷凍2~3人前は、包丁いらずですべて具材がそろっています。
だから、届いてすぐに食べられるんですよ。
おうち時間が増えた今、本格的な韓国の鍋料理がおうちで食べられるのはとてもうれしいですね。
スープと具材が冷凍で届きます。
スープは食べる前に冷蔵庫で解凍させましょう。
私は前日に冷蔵庫へ入れて解凍しました。
食べる際は、深めの鍋にキムチのスープを注ぎ、水200mlをいれます。
その後、具材(ニンニクと唐辛子以外)をすべて入れます。
海鮮とホルモンにしっかり火が通るまで煮込みます。
最後に、にんにくを入れます。
唐辛子は辛さを確認しながら入れましょう。
我が家は辛いのが大好きなのですべて入れました。
でも、唐辛子をすべて入れるとかなり辛いですよ。
食べ方ですが、白いご飯に韓国のりをちぎってかけます。
その上にナッコプセをかけます。
ビビンバのようにして食べるのが本場流。
でも、焼酎と一緒に食べてもおいしいですよ。
シメはサリ麺が入っているので4つに割っていれます。
ラーメンに味が染みたらいただきます。
最後は、ご飯を入れてネギと韓国のりをふり、
生卵を入れます。ごま油をたらしていただくとおいしい~!
始めていただきましたが、かなりおいしいです。
エビ、タコ、ホルモンがたくさん入っていてお腹いっぱい!
タコは食べる前にはさみで切っていただきますよ。
冬の寒い日に食べると、辛くて体がとても温まります。
キムチ鍋、スンドゥブが大好きですが、ナッコプセも韓国料理としておすすめです!
最後のシメまで余すことなく、おいしくいただけますよ。
材料がすべてそろっているので、ホームパーティなどにも最適ですね。
ぜひ、お取り寄せしてみてほしいな!
このモニターレポートの商品はこちら

冷凍ミールキット 釜山名物「ナッコプセ」
. . . ▷▶︎▷ @richouen__official 李朝園 冷凍ミールキット 釜山名物「ナッコプセ」 ...