簡単調理で本格的な韓国料理|モニター ぴょんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
簡単調理で本格的な韓国料理
ぴょんさん (50代 / 女性)
2022/01/06
ナッコプセとは…
ナッチはテナガダコ、コプチャンはホルモン、セウとはエビ
この3つの頭文字をとってナッコプセというんですよ~
タコ、ホルモン、エビが入った鍋のことなんです
カット済み、下処理済みの材料、タレをセットにして
冷凍で届きます
カット済みで手間もいらないんですよ~
面倒な下ごしらえがいらないのがうれしいです
テナガダコだけは食べやすい大きさに小さく切ります・・
鍋に解凍しておいたスープと水を入れて具材も入れるだけ
ぐつぐつ煮込んで海鮮、ホルモンに火が通ったら
唐辛子、にんにくを加えて出来上がり
刺激的な鍋の色に食欲がわきます
海鮮もたっぷり入ってます~
タコの歯ごたえにプリプリのエビの食感
ホルモンの旨味とぷるぷる食感がたまらない
そのままでももちろん美味しいですが
本場ではナッコプセをご飯にのせて
海苔やナムルと一緒に混ぜてピビンパのように食べるのが定番なんですって
そしてシメにはラーメンをが最高です
サリ麺がよく合うんですよね~
旨みをたっぷり吸った麺がほんと美味しい
下ごしらえがいらないで煮るだけの簡単調理で時短にもなります
おうちで本格的な韓国料理を
味わうことが出来るのがうれしいです
このモニターレポートの商品はこちら

冷凍ミールキット 釜山名物「ナッコプセ」
. . . ▷▶︎▷ @richouen__official 李朝園 冷凍ミールキット 釜山名物「ナッコプセ」 ...