手軽すぎる本格ナッコプセ!|モニター sheenaさん
釜山名物のナッコプセ。
最近は日本の韓国料理屋さんでも置いてあるところが増えてきましたが、それがまさかおうちで食べられるとは感激です。
ちゃんとテナガタコにエビ、ホルモンがたっぷり入っててその他の材料も一式が冷凍で全て入ってます。
おねぎやキムチも刻んであって、包丁もいりません!
スープを入れたお鍋に、凍ったままの具材を入れて煮るだけ。
こんなに手軽で良いの?って思いながらいただきました。
私は激辛がニガテなので辛すぎを心配してたのですが、
オリジナルのスープはマイルドで子供でも食べられるんじゃないかな?ってピリ辛加減でした。
別添えのみじん切りのにんにくとコチュカルを後から足して作る形式なので、にんにく気になる人も、辛いの苦手さん〜激辛好きさんまで自分の好みに合わせられると思います。
私も様子を見ながら少しずつ辛くしたので、ヒーヒー言わずに美味しくいただけました。
肝心のテナガタコ、エビ、ホルモンも新鮮なのがしっかりたっぷり入ってました。
ぐつぐつ煮えたらタコをハサミで切ると一気に韓国気分が盛り上がります!
はふはふと食べながらソジュを飲む幸せ、
ぷりぷりのタコ、食べ応えあるエビ、柔らかなホルモン♪♪
一緒に煮込んだ韓国春雨とトックが
美味しいスープをたっぷり吸ってました。
これを白いご飯にのせても美味しいのでしょうが、せっかくサリ麺がついてるので〆はラーメン!
美味しくて満腹満足です!
そして最後少し残ったスープにご飯をまぜて、一滴残らず堪能しました。
事前準備も不要で、新鮮具材の本格ナッコプセがおうちで楽しめるのは素敵すぎますね。
シメまで2〜3人でもお腹いっぱい食べられる量なのでみんなの集まる家飲みに、ナッコプセパーティーに、盛り上がりそうです!
これはリピ確定ですね。
このモニターレポートの商品はこちら

冷凍ミールキット 釜山名物「ナッコプセ」
. . . ▷▶︎▷ @richouen__official 李朝園 冷凍ミールキット 釜山名物「ナッコプセ」 ...