富山県産特別栽培米こしひかり 白米 300gをいただきました。|モニター ミーハー女さん
富山県産特別栽培米こしひかり 白米 300gを食べました。
我が家では普段毎日夜に2.5合炊くのですが今回は2合分でしたので2合で食べてみました。
実は届いた頃に娘が胃腸からくる風邪をひき、ご飯が受け付けなかったのでなかなか使うことができなかったのですが満を持して使うことに。
食べてくれるか不安だったのですが炊き上がりを見た瞬間からお米のみずみずしさを感じ、お米が立つように炊き上がるというのはこういうことかと知りました。
ご飯をよそった画像2が一番ご飯のツヤ感、みずみずしさ、たっているのが分かるかなと思います。
おかずは主人、娘も好きであっさりと食べられるポトフにしたのですが、まず最初に娘が食べていると、「今日のご飯美味しい」と言いました。
実は娘は3歳にしてコシヒカリをこよなく愛していて他のお米をだすと食欲が明らかに分かるほど減ります。
こちらはコシヒカリなので安心してだしたのですが、反応が全く違いました。
病み上がりにも関わらず2杯目を要求。
最後はおかずなしでごはんのみでぱくついていました。
娘曰く甘くておいしいとのことでした。
主人は、さすがに食べる前に言ったのですが甘みがあって美味しいと言っていました。
こちらもいつもよりもお茶碗山盛りで完食。
私は見た目のみずみすしさやお米のたっているのはもちろん、食べてみて甘みとともに、しつこさのないモチモチ感もあり食べごたえもあり美味しかったです。
普段は、娘の翌日の朝食、昼食用に冷凍保存するご飯も夕食1食で完食となりました。
私は普段食べる量を食べたのみだったので正直、もう1回ぐらい試せると私もたくさん食べれたのになとは思いましたが、主人と娘が体調の悪い中でもしっかりと食べることができたので、とても嬉しかったです。
体に良いものというのは子供のほうが実はよく分かるのかなと心から思いました。
是非、また食べてみたいです。
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富山県産特別栽培米こしひかり 白米
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