苦味の中にふわっと甘く薫る”春のシーズンブレンド「薫り」”|モニター atamakuresonさん
苦味の中にふわっと甘く薫る”春のシーズンブレンド「薫り」”
花と新緑の季節に甘い香りの”シーズンブレンド”
豆の種類や精製方法によって、味や香りに違いに差が出るコーヒーってとても奥が深いですね。
コーヒーは完熟したコーヒーチェリーを天日干し、その後水に浸してふやかし種を取り出し乾燥させたものなんだそうです。
こちらは「パルプドナチュラル」「ウォッシュド」「スマトラ式」など精製方法がいろいろありますが、こちらは「ナチュラル」精製
アラビカ種のスペシャルティーコーヒーです。
グアテマラ原産、標高約1,400m~1,650mに位置しているオリエンテ近隣地区農園にて栽培された豆を使用されています。
ちょっと聞いたことが無いですね、私が無知なだけです(笑
コーヒーチェリーの香りがしっかり種に付着しているそうで、封を開けるとふわっと香るコーヒーチェリー(実)の華やかな甘さが感じられます。
説明書通りにお湯を注いでいくと・・・
ふんわりやわらかい感じで、飲んでみると酸味を感じるあっさりした飽きない味わいにビックリ!
後味もわりとさっぱりでお替りしたくなっちゃう。
コーヒーの濃厚な感じではなく、甘酸っぱくフルーティーな味わいが春だわ~♪
普段飲んでいるドリップコーヒーとこんなに違うものかとちょっと感動。
これは甘いスイーツとともにいただくのがおススメです。
特に一緒に入っていたシナモン香るカラメルビスケットが本当めちゃくちゃマッチしていたので、これ超おすすめです!
ショップより購入する場合は、パックタイプではなく量り売りです。
焙煎度(中深煎りor中煎り)
グラム(100g-300g)
グラインド(細挽き、中挽き、粗挽き)を選択してください。
まだまだ家にいることが多いので、コーヒーについてもっと知りたくなりました!
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