ひな祭りに椎茸の旨味とかぼすの酸味がおいしいちらし寿司がオススメ|モニター みかとぅーさん

 

モニターレポート

ひな祭りに椎茸の旨味とかぼすの酸味がおいしいちらし寿司がオススメ

みかとぅーさん (40代 / 女性)

 2023/02/13

美味しいちらし寿司が食べたくて 大分産椎茸入りちらし寿司の素で ちらし寿司を作ったよ! 王将の杜 大分産椎茸入りちらし寿司の素 原材料はこちら⬇️ 乾椎茸(椎茸は大分県産) にんじん ごぼう 油揚げ かぼす果皮 砂糖、醸造酢、正油、還元水あめ 食塩、かつお節エキス、酵母エキス 内容量は160g  1袋で2合用

原木乾椎茸生産数日本一の 大分県産原木椎茸の旨味を活かし 国産にんじんとごぼう 大分県の特産品であるかぼすの果皮を使用し まろやかな酸味と香りが特徴 ごはんに混ぜるだけの簡単調理で 忙しいときにさっと 美味しいちらし寿司を出せます! お好みで錦糸玉子、いんげん、 えびを加えるのがオススメ♪ 我が家は錦糸玉子と菜の花を加えて 春らしいちらし寿司を作りました! 最近野菜が美味しくて 旬の野菜があると使いたくなる ちらし寿司にも旬を取り入れたいなと 菜の花をチョイスしました! 早速食べてみると 椎茸の旨味が口のなかに広がり かぼすの香りが爽やか✨ 酸味はあまり強くなく優しい味わいなので 子供も美味しい!と食べてくれました。 菜の花の小さな黄色い花 錦糸玉子の黄色がとっても可愛らしいので 3月3日のひな祭りにも 大分産椎茸入りちらし寿司の素で お祝いしたいと思います♪

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王将の杜 大分産椎茸入りちらし寿司の素

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