簡単にちらし寿司♪|モニター sakuraさん
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モニターレポート
ご飯を炊いて混ぜるだけで簡単に美味しいチラシ寿司ができる
王将の杜、大分県産椎茸入りちらし寿司の素で
ちらし寿司を作りました
原木乾椎茸生産数日本一の『大分県産原木椎茸』の旨みを活かし、国産にんじんと、ごぼうに大分県の特産品である
『かぼす』の果皮を使用していてまろやかな酸味と爽やかな香りです。
これだけでも美味しいと思いますが
えびと錦糸卵と海苔を加えてみました。
味は薄味で酸味が少ないのですが柚子の上品な香りがして
とても特徴があるちらし寿司だと思いました。
私は椎茸が好きで毎食食べるほどですが
こちらの椎茸がとても美味しくてビックリしました。
椎茸そのものも味付けも最高でした
椎茸嫌いの息子まで美味しい美味しいと言って食べていたので
ビックリ。
味付けの秘密を教えてほしいぐらいです。
具の写真を撮ろうと思ってたのに夫が開封してさっさとごはんに混ぜてしまい
撮りそびれてしまったことに後で気づきました
それだけ誰でも簡単に作れるということで(笑)
夫と息子それぞれが張り切って自分で盛り付けました。
息子は具が物足りないと自分だけコンビニでサーモンを買ってきてドサッと載せ
しかもエビや卵も山盛り。センスのかけらもないので息子のは撮影しませんでした(笑)
なんか皆自分が作ったかのように楽しんでてそれも面白かったです。
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王将の杜 大分産椎茸入りちらし寿司の素
大分県産のしいたけがたくさん入っているちらし寿司の素。封を開けた瞬間からいい香り。 炊き立てのご...