ちらし寿司|モニター ぐー子さん
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モニターレポート
もともと家族みんなちらし寿司が大好きなので、我が家では月に2.3回は作ります。
具を刻んで煮付けてって手間暇かけて作る時もあれば、ちらし寿司の素を買ってきて混ぜるだけの簡単な時もあります。
今回ご紹介するのは、そんなちらし寿司の素です。
【王将の杜 大分産椎茸入りちらし寿司の素】のご紹介。
これは、大きく肉厚な国産の椎茸がメインで入っていて、具の食べ応えもしっかりあります。
炊いたご飯に混ぜるだけの簡単な素なので、あとは、卵を焼いたり、お好みのトッピングをして楽しみます。
私が気に入ったのはこの手軽さもありますが、カボスで味付けをしているという点です!
ちらし寿司の酸っぱさって酢と砂糖がメインですが、これは酸味をカボスも使って味付けしているんですよ。
なので、鼻にツーンとくるような強い酸味ではなく、柑橘系の爽やかな酸味で、香りがとても良くて美味しいんです。
とは言え、カボスなので好き嫌いはあるかもしれません。
5歳の子供にはカボスの酸味が気になったようでした。
しかし、11歳の子供はいつもより美味しいと喜んでおりましたし、私も初めての味でとても気に入りました。
簡単に作れるので、いつでも常備しておくと良いですよね!
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王将の杜 大分産椎茸入りちらし寿司の素
大分県産のしいたけがたくさん入っているちらし寿司の素。封を開けた瞬間からいい香り。 炊き立てのご...