誘惑に負けました!!4種のチーズの濃厚チーズパテ|モニター accaさん
イタリア料理FaSoLa(ファソラ)さんの「誘惑の濃厚チーズパテ」をお試しさせていただきました。
イタリア産の4つのチーズ「ゴルゴンゾーラピカンテ」「パルミジャーノレッジャーノ」「ペコリーノロマーノ」「タレッジョ」を贅沢に使用した濃厚なチーズパテです。
タレッジョ以外のそれぞれのチーズは食べたことがありましたが、この4種類を同時に食べるのは初めて!どんな味かワクワクしました♪
保存料・着色料は使用しておらず、冷凍で届きました。冷蔵庫で解凍します。
滑らかなチーズパテ。まず、そのままバケットに塗ってみました。
ゴルゴンゾーラの青カビのつぶつぶが見えます。
ゴルゴンゾーラチーズの味を強く感じますが、他のチーズと合わさって、青カビ特有のクセが軽くなってとても食べやすいです!そしてとっても濃厚!!
次に、バケットにパテを塗ってトースターで焼いてみました。
焼くと、一層チーズの薫りが引き立ちます。
サクッとしたバケットに濃厚チーズのパテが最高に合います!
次に、ハチミツをかけてみました!
これはもう、黄金コンビ!!チーズがまろやかになって、美味しすぎます!
そしてそして、このチーズパテと生クリームを合わせてパスタソースにしました!
もうこれが、イタリアンのお店で食べるチーズのパスタのよう!
「これ、本当に私が作ったの?」と自分でもびっくりするくらい美味しかったです!(笑)
あまりに美味しかったので、夜にまたチーズパテでパスタを作りました。
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めて、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを加えて、チーズパテ、生クリーム、塩コショウで味付け。
最後に粉チーズをふりかけて、チーズパスタの完成!!やっぱり美味しい♪
「誘惑の濃厚チーズパテ」最高でした!
誘惑に負けて、昼・夜と2度食べて。誘惑に負けて、白ワインも少々♪♪
ワインに合うのももちろんですが、ハチミツをかけたトーストは子どもたちにも人気で、あっという間に無くなってしまいました!ごちそうさまでした!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/03161439_5e6f10fe98d67.jpg)
誘惑の濃厚チーズパテ
同じ商品のモニターレポート
こ・れ・は いつもの食事が数段ランクアップします。誘惑の濃厚チーズパテ
誘惑のチーズパテ こ・れ・は いつもの食事が数段ランクアップします。 FaSoLa Osteria 誘惑の濃...
誘惑の濃厚チーズパテをお試しさせていただきました。 名前の通り、とっても濃厚なお味のこちら。 ...