外はサクサク中はしっとり|モニター cotosoraさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
最近、SNSでよく見かけるようになった沖縄の黒い濃い人【嫁ニー】
Tシャツとかタオルとか沖縄土産であって気になっていました。
そんな嫁ニーの新商品
「黒い塩ココア アンダギーミックス」で
塩ココアサーターアンダギーを作ってみました。
サーターアンダギーって自分で作ったことないなぁ。というか、卵とサラダ油混ぜて揚げるだけで作れるこのアンダギーミックスがスゴイですよね。
しかも超簡単!
1.卵を泡立て器で溶く
2.アンダギーミックスを混ぜる
3.サラダ油を混ぜる
4.揚げる
5.食べる!
混ぜると結構ねっとりした生地っぽくなり
スプーン2本でピンポン玉大に丸くして
書いてある通り140℃くらいで揚げました。
揚げ時間の目安も書いてありましたが
基本黒いのでw焦げても分からんくて
作り方の通り竹串で何回もさして確認しました。
竹串を使うと意外と簡単に挙げ具合もわかって丁度いい具合に仕上がりました!
全部で10個くらいできてビックリ!
単身の方とかだと食べきれないくらいだったから、よくある市販のホットケーキミックスみたいに中で半分ずつ小袋に分けてあったりするともっと嬉しいかな〜。と少し思いましたが揚げておいたら多分翌日には子ども達が食べてなくなりますよね(笑)
甘さ控えめで外はサクサク中はしっとりしていて、アンダギーミックスがすごく計算されて作られているんだろうけど、
私、天才?と勘違いするほど美味しくできてちょっと嬉しくなりました。
子ども達と一緒に作っておうちカフェ。とても楽しかったです。
この度はありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
黒い塩ココア アンダギーミックス
沖縄といえば!!! サータアンダギー!!! この粉なら、卵と油を混ぜるだけでめちゃくちゃ美味しいサ...