黒い塩ココアアンダギーミックス|モニター まゆみさん
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モニターレポート
嫁二ーの新商品黒い塩ココアアンダギーミックス300gを使ってみました。
こちらは沖縄の代表的なお菓子、サーターアンダギーが卵とサラダ油(叉は溶かしバター)を加えるだけで簡単に作れるミックス粉です。
材料は、このミックス粉1袋に対してサラダ油大さじ1杯(10g)、卵Mサイズ2個(100g)、揚げ油(適量)です。
まず、卵を泡立て器でときほぐし、ミックス粉を加え、粉気がなくなる程度に混ぜてからサラダ油を加えて混ぜます。
その後、生地を30分寝かせるとより美味しくできます。
手にサラダ油をつけて生地をピンポン玉大に丸目、140~150℃の油で揚げます。
浮き上がってきたら菜箸でころがしながら8分~あげれば出来上がり。
揚げている最中からココアの美味しそうな香りが漂ってます。
私はちょっと大きく丸めすぎたので、出来上がりもデカくなってしまいましたが・・・
外がカリカリで中はしっとりふわふわ、メチャメチャ美味しいです。
冷めても美味しいけど、揚げたて熱々は本当に美味しい
卵の味がしっかり感じられるし、ココアのほろ苦さとほんのり甘い後口。。。
塩ココア味いいですね~
外のカリカリ部分が一番気に入りました。
食べ応えもあるし、おやつにいいわ~また作りたい!
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黒い塩ココア アンダギーミックス
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