石川県能登の米飴で卵焼き!|モニター nanamiさん
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モニターレポート
石川県能登の米飴
砂糖の甘さとは違う、お米のほんのりとした甘さの飴。
世界農業遺産に指定されている石川県能登地域。
地元のお米と大麦のみで作られた手作りの米飴は500年の歴史があるのだとか。
無添加、ノンシュガーで体にやさしく、天然甘味料として、調味料として様々な料理に使えるんです。
卵焼きがおいしそうだったので、瓶の半分くらいの米飴を使って、卵焼きを作ってみました。
なんだかすごく上手に焼けた!w
石川県能登の米飴
砂糖の甘さとは違う、お米のほんのりとした甘さの飴。
世界農業遺産に指定されている石川県能登地域。
地元のお米と大麦のみで作られた手作りの米飴は500年の歴史があるのだとか。
無添加、ノンシュガーで体にやさしく、天然甘味料として、調味料として様々な料理に使えるんです。
卵焼きがおいしそうだったので、瓶の半分くらいの米飴を使って、卵焼きを作ってみました。
なんだかすごく上手に焼けた!w
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石川県能登の米飴
米飴を食べてみたところ *ほんのり甘い味わい! はちみつと砂糖のような甘さ強めな甘味ではなく、ほん...