石川県能登の米飴で卵焼き!|モニター nanamiさん

 

モニターレポート

石川県能登の米飴で卵焼き!

nanamiさん (40代 / 女性)

 2019/04/26

石川県能登の米飴


砂糖の甘さとは違う、お米のほんのりとした甘さの飴。

世界農業遺産に指定されている石川県能登地域。

地元のお米と大麦のみで作られた手作りの米飴は500年の歴史があるのだとか。

無添加、ノンシュガーで体にやさしく、天然甘味料として、調味料として様々な料理に使えるんです。

卵焼きがおいしそうだったので、瓶の半分くらいの米飴を使って、卵焼きを作ってみました。

なんだかすごく上手に焼けた!w

石川県能登の米飴


砂糖の甘さとは違う、お米のほんのりとした甘さの飴。

世界農業遺産に指定されている石川県能登地域。

地元のお米と大麦のみで作られた手作りの米飴は500年の歴史があるのだとか。

無添加、ノンシュガーで体にやさしく、天然甘味料として、調味料として様々な料理に使えるんです。

卵焼きがおいしそうだったので、瓶の半分くらいの米飴を使って、卵焼きを作ってみました。

なんだかすごく上手に焼けた!w

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