米飴|モニター fumiron1012さん

 

モニターレポート

今回能登・天然甘味
横井商店様の松波米飴をお試しさせて頂きました‼️
米飴は初めて食べたのですが、とても上品な味で何にでも合いそうでした。
私はシンプルに梅干しを細かく刻み、カツオ節と米飴を混ぜてご飯にかけて食べてみました?
梅とかつおの味を邪魔することなく、そして上品な自然な甘みがとても美味しかったです。ご飯のお供だけではなく、調味料に入れてコクを出したり、スイーツに入れも美味しく頂けますよ!500年変わらぬ手作りの味‼️
とてもオススメです。身体にもとてもいいので毎日の食事に積極的に取り入れたいですね。調味料は米飴みりん、米飴90gとお酒60mlを保存容器に混ぜて冷蔵庫で保存して下さい‼️コクのあるみりんになります。
米飴がえし
米飴100gと濃口醤油100ccを保存容器に入れ混ぜて2週間ほど冷蔵庫で寝かせるとコクとまろやかさが出ます‼️試してみてください‼️

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