島いちごわらび餅|モニター ジョシュさん

 

モニターレポート

島いちごわらび餅

ジョシュさん (30代 / 女性)

 2022/05/26

島いちごわらび餅を食べてみました!^^
こちら小豆島で栽培されている「女峰」という何とも気になる名前のイチゴが使用されているわらび餅!
女峰いちごの特徴はさわやかな酸味にほどよい甘味!甘酸っぱいというのがぴったりのいちごのようです!
全国的に栽培量は決して多い訳ではないので、その希少ないちごが使われている島いちごわらび餅はとっても貴重ですね!💓

主に使用されている材料は、
砂糖、いちご、寒天、わらび粉とシンプル💓

中身は鮮やできれいな色のわらび餅が🍓
封を開け、取り出し包丁で1口サイズに切って盛り付けました💓

いい香りで、ぷるんとしていて柔らかすぎず硬すぎず!甘さは控えめのわらび餅!
子供達も美味しい!と家族で取り合いました笑笑😂

大人から子供まで魅了するわらび餅🍓
見た目も可愛く、いちごのわらび餅って珍しいので差し入れや手土産にもいいなぁと思いました🤤‼️おススメです!

このモニターレポートの商品はこちら

島いちごわらび餅

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

⁡ 島いちごわらび餅をいただきました🍓 ⁡ 子供も私もいちごが大好きで もうほとんど終わってしまいま...

瀬戸内海に浮かぶ香川県の島"小豆島"で栽培されたいちご"女峰"を使用したわらび餅! "女峰"は爽やかな...

@meshima_official 様の 島いちごわらび餅のご紹介✨ 今日ご紹介するのは小豆島で栽培されたいちご「...

今回初めてイチゴのわらび餅を食べたのですが、まず色がもう可愛い♥ 中身は自分で切るタイプだったの...