秋を感じる、幸せ炊き込みご飯?|モニター ゆいさん
モニターレポート
秋に食べたくなる炊き込みごはん!
松茸は高級で購入できないのですが
小豆島オリーブ!オリーブ!様の松茸めしの素を使って、お手軽に本格な松茸ごはんが楽しめます!
炊き方のおすすめに、筍や人参、しめじの追加が記載されていたので、今回人参も足して炊き込みごはんにしました!
松茸めしの素には、大きな松茸スライスが
たっぷりと入っていて、豪華✨
炊き方は、普通にお米を2合研ぎ、
松茸めしの素を加えて、お釜の2合分の目盛りまで水を調節して、あとは炊くだけ♪
炊き立てから、とてもいい香りです!
上品なお出汁が香りがよく、お米にしっかり染みてて、本当に美味しかったです。
松茸のスライスが大きいので、2合分としては松茸の量も十分たっぷりだと感じました!
秋の和食ごはんにぴったり!
お手軽に、秋の幸せごはんになりました?✨
このモニターレポートの商品はこちら
松茸めしの素
これが私の初松茸です。 松茸っていう存在は知っていたし、高価な食材としての認識があったのでなかな...