秋を感じる、幸せ炊き込みご飯?|モニター ゆいさん

 

モニターレポート

秋を感じる、幸せ炊き込みご飯?

ゆいさん (20代 / 女性)

 2020/10/23

秋に食べたくなる炊き込みごはん!
松茸は高級で購入できないのですが
小豆島オリーブ!オリーブ!様の松茸めしの素を使って、お手軽に本格な松茸ごはんが楽しめます!
炊き方のおすすめに、筍や人参、しめじの追加が記載されていたので、今回人参も足して炊き込みごはんにしました!

松茸めしの素には、大きな松茸スライスが
たっぷりと入っていて、豪華✨
炊き方は、普通にお米を2合研ぎ、
松茸めしの素を加えて、お釜の2合分の目盛りまで水を調節して、あとは炊くだけ♪

炊き立てから、とてもいい香りです!
上品なお出汁が香りがよく、お米にしっかり染みてて、本当に美味しかったです。
松茸のスライスが大きいので、2合分としては松茸の量も十分たっぷりだと感じました!
秋の和食ごはんにぴったり!
お手軽に、秋の幸せごはんになりました?✨

このモニターレポートの商品はこちら

松茸めしの素

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

人生初の松茸

 2021/03/09

これが私の初松茸です。 松茸っていう存在は知っていたし、高価な食材としての認識があったのでなかな...

とても手軽に簡単に失敗なく、おいしい松茸めしがてきる『宝食品の松茸めしの素』です。パッケージの中...

香川県小豆島にある宝食品の炊き込みご飯のもと 【松茸めしの素】で秋ご飯を作りました。 こちらの...