香川県産 オリーブ豚ポークカレー|モニター きえさん
モニターレポート
香川県のブランド豚、「オリーブ豚」が入ったポークカレーを昼食にいただきました。
昼食に、時間がない時に、お手軽に満足できるレトルトカレーは本当に助かりますよね。
我が家のカレーは、牛肉または合挽ミンチで作ることが多く、豚のカレーは初めて!
普段はなかなかチョイスしない種類だったり味だったりが、レトルトでは気軽に味わえるのも魅力的です。
箱から出し、レトルトパウチを持った時から、お肉のゴロゴロ感を感じます。
しっかりと温めて、白ごはんにかけていただきました。
全体的に赤色で、トマトの赤い色味が出ています。
トマトの酸味と旨味がしっかり感じられます。カレーの中にトマトの果肉も見えます。
そして、ゴロゴロとしたオリーブ豚が数個、存在感があります。
オリーブ豚は、オリーブ飼料を給与されていて、しっかりした赤身の旨味と、さっぱりした脂の甘味が特徴なのだそう。
贅沢にも大きいお肉なので、カレーの味に負けず肉の旨味もしっかり味わえます。さっぱりとしたお肉でトマトベースのカレーとの相性バツグンです。
辛さは少しピリ辛で、トマトの旨味やお肉とのバランスも絶妙です。
隠し味には小豆島産醤油とオリーブ茶葉が使用されているそうで、トマトの酸味だけが際立つことなく、全体がまろやかに包み込みこまれた仕上がりになっています。
家で作るにはなかなか出せない味わいの美味しいポークカレー、とても満足できる逸品です。
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