小豆島のオリーブ香草塩を使ってみた件|モニター クミリアさん
モニターレポート
小豆島のオリーブ香草塩を使ってみました。日本の地中海とも呼ばれる瀬戸内海の小豆島はオリーブの生産が盛んです。
以外だと思う方も多いと思いますが、日本でもオリーブが育つ場所があるんですよ。
小豆島のオリーブを使ったお塩が手軽に地中海気分を味合わせてくれました。
オリーブの粉末が入っていて、塩は岩塩が使われています。
オニオンとガーリック、タイムセロリ、オレガノも入っていてオリーブ香草塩をかけるだけでお料理の香りが変わりますよ。
ガーリックの香りがするのでお肉にも魚にもあいます。
鮭のソテーに振りかけると地中海料理みたいになります。
また、鮭に合うので鮭おにぎりを作る時にも使ってみました。
ご飯にもあいますよ。さすが万能塩です!
このモニターレポートの商品はこちら
オリーブ香草塩 100g
ハーブ塩が好きなので、こちらの商品オリーブ香草塩が届くのをとても楽しみにしていました。惜しみなく...