濃厚かにグラタンはさすがの北海道!二種の生クリームのコクがすごい|モニター harukoさん
豊かな自然に恵まれた北海道オホーツク地方の素材を使った食材を扱う通販サイトです。
じゃがいもや和牛、豚、玉ねぎてん菜糖、かに、などなど
北海道って最高ですね!
かに!グラタン!最高!と思っていたのですが、袋を開けると、正直、ぱっと見がスーパーの冷凍食品コーナーのグラタンかな、なんて一瞬思ってしまった私がいます(正直に)
電子レンジで簡単にチンで出来上がりです。
撮影のためにオーブン!?と思ったのですが普通の電子レンジ専用のトレーで、オーブンやトースターなどでは温められません。
と、気持ちを下げて1口食べたんです。
すみません!!!!
心から謝ります!
本当に!美味しい!
まず、濃厚です。
ミルクがふんわりと甘く香ります!クリーミィで口の中でとろける中に、カニの旨味が!
じわーっと口の中に広がって、最高においしいです!
これは、とスプーンが進みます。
とろけるチーズと中のマカロニや玉ねぎがまたいい味なんです!
チーズは北海道産パルメザン&モッツァレラの2種をブレンド、マカロニはモチッとした触感が特徴の、北海道産小麦のペンネを使用。
ホワイトソースには、北海道産小麦と旨甘なオホーツク産タマネギ、北海道産本ズワイガニを使用しました。隠し味のかにみそもポイント!
ほらね!やっぱり!1つ1つがこだわりですよ!!
私が一生懸命写真撮影頑張ったらですね、フォロワーさんが購入してくれたみたいで!
とっても美味しかった、また買う!と連絡をくれたんです。
それくらい、本当に、美味しい!
是非是非、このグラタン、一度食べてみてほしいです。
このモニターレポートの商品はこちら
2種の北海道チーズと生クリームで仕上げた かにグラタン
同じ商品のモニターレポート
北海道産の材料を贅沢に使用 本ズワイガニ入りの本格「かにグラタン」
オホーツクFOOD Labさんの「2種の北海道チーズと生クリームで仕上げた かにグラタン」をお試しさせてい...
北海道産バター&生クリームのホワイトソース、 本ズワイガニのカニソース、 北海道産パルメザンチーズ...