手間も大事☆もちもち皮なおけ以の餃子!|モニター にゃんこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
メディアで話題の餃子『おけ以』の冷凍餃子を食べました〜♪以前から気になっていたお店です。1954年の創業当時から変わらない餃子は餡も皮も全て手作りです。変わらぬ味が自慢だそう(*´∀`*)
冷凍餃子なので焼くだけ簡単〜と思っていたら…お湯入れてフタして焼いてと約20分Σ(・∀・;)え?めんどくさ…と思ったけど同封されていた『美味しい餃子の焼き方』通りに焼きましたφ(..)焼くというより餃子をたっぷりのお湯で蒸すというよりも煮る感じですね。そして最後に餃子の底を焼き上げます。
皮もちもち〜(๑´ڡ`๑)中はジューシーな餡が!おいしい◎タレはなくても味があります◎私は少し酢があるのが好きです♪
子どもと夫にバクバク食べられてしまい…追加で焼くとまた20分かかるよと言ってもおとなしく待ってました(笑)そんなおいしい餃子でしたヽ(=´▽`=)ノ
私が食べたのは冷凍餃子ですが、お店は飯田橋駅近くにあります。食べログの百名店2019に選ばれています。
このモニターレポートの商品はこちら
おけ以の冷凍生餃子 お試し
今日のおうちごはんは❣️ おけ以の冷凍生餃子 創業65年。 東京で焼き餃子の先駆けとなった老舗...