知らない内にダイエット!金沢こんにゃく米|モニター アンソレさん
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モニターレポート
【金沢こんにゃく米】裏巻寿司でおうちごはん
オハラ様の金沢こんにゃく米を、
おウチごはんで頂きました。
夫が仕事を終わるのが遅く、毎日深夜ご飯になってしまうため
健康に気をつけた糖質OFFダイエットをしたいと言い出し、主食の糖質カットに興味を持ちました。
中でも、効果の高い主食のごはん。
『金沢こんにゃく米』は、普通のお米と1 : 1〜2の割合で合わせて炊くだけ。とても気軽に毎日取り入れることができます。
はじめ、鍋だきで白米として炊いてみることに。米の分量が少ない気がして、お水を控えて炊いてみました。
ふっくら炊き上げた『こんにゃく米』、そのまま食べてみたら、本当に美味しいごはん!!
全然こんにゃく感なく、しっかりとしたツルっという噛みごたえあり、気をつけないと違いが分かりません。蒟蒻臭も全くありませんでした✨
炊く前は、お米の欠けたような形も入ってたので分かると思ったのですが・・・
お米と供に炊き上げると、ふっくらツヤツヤになり、見た目の違いすら、なくなってました。
○美味しく炊くコツメモ○
・水分量は控えめに、固めに炊く。
・米とこんにゃく米を軽く混ぜてから炊く。(混ぜずに炊いたらムラができました。)
お米のお味が大事なお寿司にして家族に何も言わず出してみたところ、誰も気づかなかったという・・?
ネタバラシしたら、めちゃくちゃびっくりしてましたが⤴︎
知らない内に糖質/カロリーカットされてる??
『金沢こんにゃく米』いい感じ✨
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オハラの金沢こんにゃく米
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