九州の美味しい深蒸し茶|モニター ずーもさん
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モニターレポート
九州の深蒸し茶を初めて飲んでみました。
深蒸し茶は旨み、甘みが強くて渋みが少ないのが特徴ですが、作るお店によってかなりの差が出てくると思います。
ちなみにお茶屋さんだからか?
封筒や、中のお茶の袋に茶葉がちまちまついてました( ̄▽ ̄;)
開封すると茶葉としては荒目の印象です。
以前親戚に頂いた深蒸し茶はサラサラの茶葉でしたのでやはり違いが出てくるんですね。
カレースプーン1杯が湯のみ1杯分の目安だそうです。写真だと少ないので少し足しました。
飲み方
蓋をして1~2分放置します。
その後回し入れます。
茶色いマグカップに入れましたが、それでも分かるグリーン。
実際に飲むともう、なんだこれ!?という味です。
旨みが凄く強くてまるでダシを飲んでいるような感覚です。
甘みよりも旨みがとにかく強い。全く苦味は無いです。
最後少しだけティーポットに残った分を飲むと流石に苦味がありましたがそれでも感じる強い旨み。
これは新感覚です。
そしてこれが4袋分(100g入り×2袋)で1000円ぽっきりは安い!
送料無料ですし今度自分で購入したいと思います。
それぐらいとても美味しい深蒸し茶でした◎
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九州産 深蒸し日本茶(白折) 友白髪
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