お家で簡単切りたてのおいしさが味わえる本格パスタ 板巻パスタ|モニター ricchanさん
こんにちは?☀️
我が家はみんな麺類が大好きで、お昼ご飯には麺類を食べることが多いです?
パスタやラーメン、うどん、そばなどよく食べます??
パスタはよく食べるわりにいつも同じ乾麺を買っていて生パスタは外食でしか食べたことがありませんでした?
素敵なご縁があり、とても魅力的な生パスタに出会いました?❤️
それがこちらの
#Nisco shop 様が販売されている
#板巻パスタ です?
なんとこちらのパスタ従来製麺所では実現が難しかった南イタリア風生パスタなんです?
今までデュラル小麦粉100%の生パスタはのびる、くっつくなどでなかなかその製造に難しい面があったそうです?
【日清製粉株式会社】の≪ファリーナ・ダ・サローネ粉≫の生パスタ専用小麦粉使用により、南イタリアの生パスタの再現に成功されています?
美味しい小麦粉で扱いやすいパスタを作るのには大変な苦労があったのですね?
確かにデュラル小麦粉で作った生パスタってあまりみかけないですもんね?
面白いのがこちらの板巻パスタは自分で好みの大きさや形に切って使えるんです?❣️
帯状の麺だからこそ、パスタ、ラザニア、スープ等様々なパスタ料理の幅が広がります?❤️
四角い板状になった生パスタをまな板に置いて切ってみました?
ほどよく弾力がありしなやかな生パスタで伸びにくくとても切りやすいです?
1袋2人前で平らに薄く伸ばされた板状のパスタが2枚重なって巻かれて入っていましたが確かにパスタ同士がくっついていませんでした?‼️
小麦の良い香りがして切っているそばから「これは美味しいに違いない」と確信しました??
1枚を4等分して8枚作り、沸騰したたっぷりのお湯で5分ほど茹でます?
生パスタなので乾麺より茹で時間が短くて調理がいつもより楽でした?
ホワイトソースとミートソースと茹でた板巻パスタを順々に重ねていきます?
もう皆さんおわかりですよね?
そうです?
こちらはラザニアです?♀️
自分で好きな大きさにパスタをカットできるので耐熱容器にぴったり合うラザニアパスタができましたよ??
市販の乾麺のラザニアパスタでもラザニアをよく作りますが、サイズが合わず見た目がいまいちになったりするので、こちらはその心配がないので嬉しいです?❤️
しかも生パスタなのでもちもちした食感が乾麺とは比べものにならないほど美味しいんです?
主人になにも説明せずにいつも通り作って出したら
「今日のラザニアいつもより美味しい❣️パスタがもちもち弾力があって食感や味がすごく良い」と言ってました?
息子も「美味しい」と言ってもりもり食べてくれました??
また、太めの幅に切り、フィットチーネパスタとしてランチにカルボナーラも作ってみました?❤️
こちらも、切りたてだからこその美味しさやパスタの弾力あるもちもちした食感小麦粉本来の甘みが楽しめました??
生パスタなので乾麺よりもパスタソースとの絡まりが良く、大変美味しく仕上がりました?✨ また板巻パスタを細かく切ってスープも作ってみました☺️ もちもち食感がたまらなく美味しくてボリューミーなのでお腹にもたまります❤️ 昨晩の夕飯と今日の朝食に2日続けていただきましたが、全く飽きることなく美味しく頂けました☀️
のびにくく・弾力あるモチモチ感が味わえる本格生パスタがお家で簡単に楽しめるなんてこれはもう手放せません?
クセになる美味しさだったので
またリピートしたいです?❤️
ごちそうさまでした?❤️
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Nisco shop 板巻きパスタ(生パスタ)
普段からパスタ好きで良く食べますが、生パスタは初めて使います。 子ども達が食べるか分からないので...