もちもち食感をおうちで堪能!板巻き生パスタ|モニター 沢田さんさん
もちもちの生パスタ、美味しいですよね!
Nisco shopの板巻きパスタは、作り立て、切立の味わいをおうちで楽しめる画期的なパスタなんです♪
デュラル小麦粉100%の生パスタは、のびやすかったり、くっつきやすかったりして
製造するのがむずかしったのだそう。
このアイテムでは、日清製粉株式会社のファリーナ・ダ・サローネ粉を使用してした
生パスタ専用小麦粉を使用し、もちもちとした南イタリア風生パスタの食感を楽しめるアイテムを開発したんだそうです。
生パスタをおうちで食べられるだけでもうれしいのに
その日のソースや好みに合わせて麺の太さを変え、切りたての食感を楽しめる「板」状がおもしろいですね。
まずはボロネーゼでお試し。
ひき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマト缶に赤ワインをたっぷり入れて煮込みます。
ローリエやオレガノもかかせませんね。麺はやっぱり少し太めに切って、ゆでていきます。
同じ厚さに切るのは結構難しいですが、手作りしている感があってとっても楽しい!
乾麺よりゆで時間が短いので注意です。
ゆであがった麺をソースに絡め、粉チーズをかけて頂きます!
もちもちの平麺はソースとよく絡んで、おいしすぎるーー!
このほかにも、卵黄、粉チーズ、ベーコン、黒コショウの本格カルボナーラ。
サーモンとホウレンソウのクリームパスタなど、色々なレシピに活用。
麺が違うとここまで美味しくなるのかと、料理をするのが楽しくなりました。
今度はラザニアにもチャレンジしたいです。
おもてなし料理やパーティーにもおすすめです♪
簡単にプロのような味わいになるので、彼にお料理をふるまう時にもぴったり。
板巻きパスタ、ぜひ活用してみてください♪
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Nisco shop 板巻きパスタ(生パスタ)




普段からパスタ好きで良く食べますが、生パスタは初めて使います。 子ども達が食べるか分からないので...