板巻きパスタ|モニター すうさん

 

モニターレポート

板巻きパスタ

すうさん (20代 / 女性)

 2019/06/03



従来製麺所では実現が難しかった南イタリア風生パスタをついに実現!!

今までデュラル小麦粉100%の『生パスタ』はのびる、くっつくなどでなかなかその製造に難しい面がありました。

今回【日清製粉株式会社】の≪ファリーナ・ダ・サローネ粉≫の生パスタ専用小麦粉使用により、南イタリアの生パスタの再現に成功致しました!!
のびにくく・弾力あるモチモチ感等!ご家庭でも本格的生パスタを味わう事が出来ます。


そんな
初板巻きパスタ食べてみました!

作り方は簡単です。

袋から生地を出して三つ折りにして好きな幅にカットします(*´∀`*)

私は少し大きめにカットしました!
きしめんみたいになりましたが、、もちもち感を楽しみたかったので笑笑

7分ほど湯がいて、たらこのソースとあえて完成♡

食感はもちもちですごく腹持ちが良さそう?味はしっかりとソースと絡み合って美味しかったです♬

子供も大喜びしてくれました!

次はミートスパゲティに挑戦したい?大満足でした!

このモニターレポートの商品はこちら

Nisco shop 板巻きパスタ(生パスタ)

同じ商品のモニターレポート

普段からパスタ好きで良く食べますが、生パスタは初めて使います。 子ども達が食べるか分からないので...

たぬたぬさん

お店でよく生パスタは食べたことあるのですが、自宅で生パスタを食べたことがなくて、あの美味しそうな...

こんにちは?☀️  我が家はみんな麺類が大好きで、お昼ご飯には麺類を食べることが多いです? ...

もちもちの生パスタ、美味しいですよね! Nisco shopの板巻きパスタは、作り立て、切立の味わいをおう...