厚切りカルビでサムギョプサル!|モニター なかもさん
肉の登美ヤさんから、「入間地豚」バラカルビを頂きましたー!!!
商品は、名前の通り、とっても分厚く、厚切り!1枚1枚が脂とお肉の割合がバランス良いので、とっても良いお肉だなと思いました^ ^厚切りだし、良いお肉なので、豚肉がメインのサムギョプサルにして頂きました!!
焼く時も、脂が少なく、お肉が縮みにくく、元の大きさとさほど変わりなかったです!スーパーで買うお手頃お肉とは、やっぱり違います!!
スーパーで買うお肉は、焼くと脂の出がすごいのと、お肉が縮んでしまうので、我が家では豚バラは煮物で使う事が多いんですが、やっぱり良いお肉は違うんだなと思いました!!(スーパーが悪いお肉ではないです!)
お肉とにんにくを一緒に焼いて、全く調味料は付けずに焼きました!
サムギョプサルなので、付け合わせにサンチェ、キムチ、コチュジャンを用意して食べました☆
お肉のお味は、、、
食感はとっても柔らかかったです!少し時間たってからも食べましたが、時間が経っても柔らかい!豚肉って、焼きすぎたり、時間経つと固くなるイメージでしたが、本当に柔らかくて噛みやすい(*≧∀≦*)味は、ほんのり甘さの後に、お肉のジューシーさが口の中に広がり、臭みがなかったです!パクパク食べれる豚肉にびっくり!!!!豚肉は、脂身が多いので量を調節しながら食べていましたが、食べた後も、もたれたりしなかったので、生産者さんが、色々考えて作られているんだなと思いました!
300gの量でしたが、夫婦2人で食べてちょうど良い量でした!
こんなに柔らかくて良いお肉なら、今度は豚の角煮作ってみたいなと思いました!豚の角煮は、良いお肉ぢゃないと固くなりそうなので、、お家時間が長くなる、この時期に、こんなに美味しいお肉を頂けて幸せお家時間になりました!!
おもてなしや、特別な日の料理に、ぜひ利用したいお店です!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/02251649_5e54d19057d32.jpg)
肉の登美ヤ 【入間地豚】バラカルビ厚切り300gパック
埼玉県入間市の金子・二本木地区を中心に、水と飼料にこだわって、安心安全な豚肉の提供ができるように...