焼くだけでも豪華な食卓に!|モニター nyatteさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
焼くだけでも豪華な食卓に!
nyatteさん (30代 / 女性)
2020/04/24
普段比較的安価な鶏肉をいただくことが多い我が家。
豚バラは薄切り肉しか調理したことなかったので、届いたときに肉の分厚さにびっくり!
300gって、こんなに迫力あるんですね。。
まずは豆板醤や砂糖、醤油で甘辛く味付けして、豚バラカルビ丼にしてみました。ゆで卵としそを添えるだけで、見た目も豪華!!
焼くときにかなり脂が出るので、途中ペーパーですいとりました。
ただ、食べるとその脂の甘さに驚きます。
あと引く脂っぽさではないんです!
次はなすと炒めてみました。
なすが脂を吸うので、焼くときにフライパンに油をしかなくても大丈夫でした。
カレー粉とオイスターソースで味を整えて完成!
濃いめの味付けでも肉の味がしっかりしていておいしかったです!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/02251649_5e54d19057d32.jpg)
肉の登美ヤ 【入間地豚】バラカルビ厚切り300gパック
埼玉県入間市の金子・二本木地区を中心に、水と飼料にこだわって、安心安全な豚肉の提供ができるように...