とろけるおいしさ|モニター ジャスミンさん
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モニターレポート
とろけるおいしさ
ジャスミンさん (40代 / 女性)
2020/08/31
はじめて耳にした、入間地豚。
そういうブランドかな?と思って調べてみると、
埼玉県入間市の金子・二本木地区を中心に良質の水と自家配合飼料によって、種付けから出荷まで一貫した衛生管理による健康で安全・安心なおいしい豚肉のことを指し、この地域のおいしい豚肉の通称だそうです。
特徴としては、脂質が良い
豚肉といえば脂身がこってりしていて、どうも苦手という人もいるかもしれませんが、
この脂を甘みのあるものにするために、エサをこだわっているようです。
イモ類、マイロ、麦などを与えているので、自然なあまさが広がります。
ほかに気になるのは、豚肉独特のにおい。
下処理をしっかりしていないお肉は、肉の臭みが増すのでとてもじゃないけど食べられません。
このにおいの原因は、動物性原料だそうで、そちらも使用していないため
臭みがないんです。
なんといっても、お肉のやわらかさ。
これはびっくりです。
しゃぶしゃぶだから薄いしわからないんじゃない?と言われそうですが
豚に負担や疲労をかけないように大事に育て扱うことにより筋繊維のきめ細かい柔らかい豚肉になっているそうです。
口の中でふわっととろけるような食感です。
たべていて、贅沢感でいっぱいです。
300gで810円とお手頃価格なのもうれしい^^
おいしいしゃぶしゃぶのつゆを使用して、しゃぶしゃぶしてみました。
ほんのりピンク色のお肉は、一段ずつビニールシートを挟まれていて、とても使いやすいです。
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