身も出汁もとっても美味しい! 入間地豚 最上ロース肉しゃぶしゃぶ用 体験記|モニター いりこさん
「入間地豚 最上ロース肉しゃぶしゃぶ用」を食べてみました♪
「入間地豚」というのは銘柄ではなく、埼玉県入間市の金子・二本木地区を中心に、良質の水と自家配合飼料によって飼育された豚肉のこと。
美味しいけれども、買いやすい値段になるように努力して販売されているそうです♪
今回いただいたのはロース肉・しゃぶしゃぶ用。
1パック300g入りで、810円で販売されています(*´ω`*)
冷凍便で自宅に届きました。
ネットで注文して、しばらくストック用としても保存できるのでありがたいです♪
また、肉は1段ずつビニールシートが挟んであり、肉同士がくっついていないので非常に扱いやすいですね。
まとめて全部使う場合も、小分けに使いたい場合でも、便利だと思います!
肝心の調理方法は、そのまましゃぶしゃぶで。
お鍋でしっかり加熱して、ほかほかのままポン酢をかけていただきました。
そもそも入間って豚を育てているイメージがなかったのですが、とっても美味しいお肉でした!
脂に甘味があり、しっかり旨味があり。
でもしゃぶしゃぶだから、しつこい脂っこい感じにならなくて、さっぱり食べられますね。
お肉自体も柔らかかったです♪
そして、しゃぶしゃぶをした後の出汁を使って、うどんも作りました。
少し昆布だしなども加えていますが、やっぱりお肉の出汁って美味しいですね。
旨味を余すことなくいただきました(*´ω`*)
やっぱり美味しいお肉を食べるとテンションも上がり、元気も出ますね♪
入間のお肉は初めて食べましたが、とっても美味しくて、また違った部位も試してみたいなって思いました。
暑くてバテやすい季節だからこそ、美味しいお肉でスタミナをつけたいです(*'ω'*)
◎最後までお読みいただき、ありがとうございました!◎
このモニターレポートの商品はこちら

【入間地豚】最上ロース肉しゃぶしゃぶ用




肉の登美ヤさまの〝【入間地豚】最上ロース肉しゃぶしゃぶ用〟をお試しさせていただきました^ ^ 【入...