柿の酢!ぱしもんビネガー880 疲労回復、腸内善玉菌増加、内臓脂肪減少など|モニター maruneko201さん

 

モニターレポート

柿の酢!ぱしもんビネガー880 疲労回復、腸内善玉菌増加、内臓脂肪減少など

maruneko201さん (50代 / 女性)

 2020/03/10

ぱしもんビネガーっていったい何の酢だろうと気になってました。
柿の酢だそうです。柿は英語でパーシモンというんですね。

新潟柿酢事業協同組合
ぱしもんビネガー880

新潟の名産品「八珍柿」を使用した果実酢です。
黒酢に比べてカリウム3倍、ポリフェノール、ビタミンが豊富。

オリジナルレシピ

フルーツマリネ豆乳ヨーグルト

材料 1人分
豆乳ヨーグルト 1カップ
フルーツ(オレンジ、ベリーなど)適量
ぱしもんビネガー 大さじ1
シロップ お好みで

作り方
1)容器にフルーツとぱしもんビネガーを入れ馴染ませる。
2)ヨーグルトに1)を入れ、お好みでシロップをかける。

大根サラダ
材料 2人分
大根 200g
パプリカ 1/2個
大葉 1-2枚
ナッツ 適量
ぱしもんビネガー 大さじ2
砂糖 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々

作り方
1)材料を千切りにする。
2)調味料を入れしばらく置く。
3)ナッツを混ぜる。


オレンジのマリネに。
豆乳ヨーグルトに。
千切り野菜にドレッシングに。

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ぱしもんビネガー No880

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